Nimmex делает ставку на PC

17.08.2011
Итак, наконец-то началась выставка Games Com 2011 на которой каждый производитель старался показать новинки игр (как платформенных, так и новых онлайн игр). Но внимание, как это обычно бывает, привлекали не принципиально новые игры, а игры с историей.

Одной из них стала Deus Ex: Human Revolution. После выхода первой части, проектом заинтересовались почти 3 миллиона пользователей и все мало-мальски значимые игровые издания.

И ребята из Nixxes, конечно же, не преминули поделиться информацией о своем проекте, представив его во всей красе.

Наиболее важным свежим фактом стало заявление генерального директора студии, Юрена Кацмана, о том, что программный код новой части Deus Ex является не просто адаптированным клоном консольной версии или результатом портирования. По его словам, РС-версия Human Revolution получит собственный уникальный движок, со всеми отсюда вытекающими.

Да, возрадуйтесь пользователи ПК. Графика в новой игре будет гораздо лучше, чем на консольных аналогах, хватило бы только производственных мощностей вашей машины. Так, в DE:HR присутствует опциональная поддержка DirectX 11, возможность тесселяции, наложения аппаратного блур-эффекта, и использования всех возможностей алгоритма SSAO. Помимо того, в ПК-версии будут присутствовать опции поддержки AMD Eyefinity и 3DHD.

Особенности игры касаются не только графики. Разработчики внесли ряд правок в управление персонажем, переписали алгоритмы движения камеры, добавили ряд хоткеев, и изменили некоторые моменты в архитектуре карт, чтобы игроки могли полноценно использовать клавиатуру.

Непонятно почему в Nixxes решили сделать ставку на PC, и каким уровнем защиты пришлось расплатиться за указанный уровень преимуществ (ведь проблему пиратства при таких финансовых вложениях наверняка решили особым образом). Но гадать не будем. Релиз новой игры состоится уже 26-го августа. Тогда все и узнаем.

Поделиться в соцсетях: