Ninja Gaiden вернет значок PEGI 16+

28.08.2011
Судя по всему относительно низкий коммерческий успех второй части Ninja Gaiden заставил задумать руководство студии над возвратом к истокам серии. Киношные трюки и моря крови, введенные в серию Томонобу Итагаки во времена второй части уйдут в прошлое, а на их место встанут старые проверенные решения, использованные идейным отцом вселенной NG, Ёсуке Хаяси.

Так, если Рю Хаябуса, главный герой игры работает своей катаной также филигранно, как владеют своими инструментами мастера, поставляющие свою продукцию в ювелирный магазин, это отнюдь не значит, что результатом его работы должны служить груды отрубленных конечностей.

В рамках GamesCom 2011 представитель студии-разработчика подтвердил, что компания намерена вернуться к минимуму насилия и вернуть себе заветный значок "PEGI 16+", позволяющий проекту расширить покупательскую аудиторию практически вдвое, за счет открытия доступа к игре геймеров в возрасте 16-21 года. Увы, на цивилизованных рынках продавцы даже самых мелких розничных магазинов не решатся нарушить рекомендации PEGI, а значит рекомендации европейской рейтинговой ассоциации способны повлиять на многое.

Более того, в Team Ninja планируют вырезать из однопользовательской кампании все оружие кроме мечей. Остальные "примочки" могут быть открыты и использованы в мультиплеере, который, к слову, составит основу риплейабилити всей игры (прохождение сингла займет не более 10 часов).

Напомним, что фанаты смогут увидеть новую часть истории Рю Хаябусы уже в начале 2012-го года.

Поделиться в соцсетях: