Ninja Theory откладывает разработку сиквела Enslaved

29.09.2011
В интервью для журнала Edje руководитель студии Ninja Theory заявил о провале планов на разделение команды разработчиков на два подразделения, одно из которых должно было бы заниматься разработкой сиквела для Enslaved: Oddyssey to the West.

Причина — низкий уровень популярности первой части проекта среди пользователей. 

Так что поставки спецтехники, необходимой для оснащения второго подразделения Ninja Theory, пришлось отменить, а идеи для "Западной Одиссеи" отложить в ящик — в данный момент разработчик не готов ни к выпуску новой Enslaved, ни к расширению девелоперской команды.

Впрочем, подобный шаг к отступлению не следует расценивать как полное поражение NT или закрытие проекта Enslaved. В руководстве студии по-прежнему считают, что серия имеет будущее, но в данный момент компания не обладает достаточным ресурсом, требуемым для продвижения игры в массы.

Ситуацию с проектом, по мнению Ninja Theory, может исправить получение известности студии в ходе совместной работы с издательством Capcom над новой частью всемирноизвестного экшена Devil May Cry. На подобной "пиар-волне" можно поднять даже совершенно неизвестный проект, а уж сиквел к игре, которая собрала в продажах свыше 750 тыс. единиц, и подавно.

Поделиться в соцсетях: