Nintendo патентует новый жанр онлайн-игр

16.08.2011
Локальный финансовый кризис, разгорающийся в стенах офисов компании Nintendo имеет и положительные результаты — сотрудники компании, боящиеся лишиться престижного рабочего места, генерируют одну за другой новые идей, некоторые из которых оказываются неожиданно интересными.

Так, на днях от имени компании в патентное ведомство США поступила заявка на регистрацию нового жанра игроиндустрии. Имя новинка получила очень знакомое — MSPOG, что от известного MMOG отличается, как видите заменой второй M на SP. Поясним: вместо массовых многопользовательских мультиплеерных онлайн-игр в Nintendo решили создавать массовые однопользовательские (Single Playing) онлайн проекты.

Такая мысль появилась в связи с участившимися жалобами пользователей MMOG на нехватку личного пространства в популярных играх, где фармеры и плеер-киллеры обитают на каждом углу.

Меж тем, даже любителям мирных развлечений в играх нового жанра придется попотеть, пытаясь преодолевать невидимую конкуренцию.

Предположим, вы захотите построить для себя дом. Вы сделаете фундамент, соберете стройматериалы на стены, установите окна пвх спб, но после установки окон обнаружите, что стройматериалов для крыши уже не хватает — их ранее собрал другой игрок, с которым вы не можете взаимодействовать напрямую, но который, при этом, может влиять на игровой мир.

Или, например, каждый игрок сможет влиять на настроение NPC — злить или задабривать его, что скажется на его отношениях с другими юзерами, или использовать его в качестве вендора.

В силу того, что жанр предполагается однопользовательский, игры, созданные в нем наверняка будут быстро приедаться. Но вот популярность таким проектам, хотя бы на старте, гарантирована, в силу интереса к действительно оригинальной игровой концепции.

ЗЫ: Интересно, а в Nintendo когда-нибудь слышали о проекте Travianer, ведь, по сути, эта игра как раз и является представителем MSPOG, притом успешно существует уже не один год?

Поделиться в соцсетях: