Nintendo предупреждает!

07.01.2011
Прогресс несет человечеству не только улучшения, но и неприятности. Вчера мы радовались удешевлению мобильных телефонов, а сегодня оказалось, что они имеют онкогенный эффект. Вчера мы радовались обновлению интерфейса usb, и переходу на высокоскоростной USB 3.0 superspeed, а сегодня появились проблемы несовместимости.

До старта продаж одной из самых ожидаемых портативных консолей в истории, Nintendo 3DS, осталось всего ничего, а на сайте компании вывесили неутешительный анонс.

Исследовательская группа, работавшая под эгидой Nintendo, обнаружила у детей, тестировавших сверхсовременный гаджет заметное ослабление зрения. Как объяснили ученые, связано подобное явление с трехмерным экраном консоли. Изображение с экрана воспринимается как трехмерное без стереоочков или каких-либо иных специальных приспособлений. Эта технология удобна, но, как оказалось, совершенно не подходит для детей с несвормировавшимся аппаратом глаза.

К счастью, в данную категорию входят лишь дети до 6 лет, а значит никакой речи о том, чтобы отложить дату релиза, или, не приведи Господь, вообще отменить выпуск консолей, быть не может. К тому же, Nintendo на рынке уже давно, и, вполне ожидаемо, нашла оптимальное решение для сложившейся проблемы.

Приставки просто будут снабжены переключателем в альтернативный режим. Если ребенок хочет поиграть, специально для него можно будет установить режим двухмерного отображения графики.

Единственный вопрос в том, смогут ли производители игр подстроиться под неожиданное нововведение.

Напомним, что дата релиза Nintendo 3DS запланирована на 26-е февраля.

Поделиться в соцсетях: