Nintendo раскрыла карты в ценовой политике относительно Wii U

21.09.2012
Несколько дней назад японское издательство Nintendo все же объявило о дате старта продаж своей новой домашней консоли Wii U. 

Теперь мы знаем, что на европейских прилавках консоль появится в конце ноября текущего года, в США — 18 ноября, а в Японии — и того раньше, в конце октября. Также стала известна и цена консоли — в двух различных изданиях её цена составит 300 и 350 долларов.

Открытым остался лишь вопрос о цене собственно игр для будущей приставки. Но редакция Kotaku нашла ответ и на этот вопрос. В эксклюзивном интервью для японского игрового блога представитель компании сообщил, что цена одной игры составит, внимание, 59,99 долларов, т.е. цена шести игр будет равна цене самой консоли.

Новость вызвала бурление г... Простите... Вызвала волнения в геймерской комьюнити. Оценим стоимость игры по русским меркам. К примеру, руководитель проекта Seoshnig.ru сравнивает сумму с услугами одного из своих клиентов по продвижению сайтов: по цене 350 долларов можно купить деревянные окна в несколько комнат, а за те же 59,99 можно эти окна еще и аккуратно установить. Примеры "более полезных" покупок можно перечислять до бесконечности.

Чем ответит на это Nintendo? Пожалуй, ответ найдется. Во-первых, игры для консоли будут иметь уникальные бонусы интерфейса, доступные благодаря специальному сенсорному контроллеру. 

Во-вторых, на сегодняшний момент компания предоставляет уникальные условия для разработчиков, принимая под свое крыло множество аутсайдеров. К примеру, вторая часть однозначно неплохого экшен-боевика Байонетта найдет место для издания только в рамках платформы Wii U. Статус эксклюзива получит и нашумевшая Zombi U от Ubisoft. И список игр будет пополняться бурными темпами. Nintendo сама ходила в аутсайдерах достаточно долго, чтобы исправить главные ошибки в маркетинговой политике, так что сейчас свой шанс упустит вряд ли.

Наконец, в-третьих, огромную цену, превышающую базовую у XBox и PS3 почти в полтора раза, компания оправдает тем фактом, что Wii U даст куда более качественную картинку, чем оба главных конкурента. Проще говоря, Wii U является переходным звеном между текущим и следующим поколением консолей, и будет давать фору в производительности существующим конкурентам еще как минимум полтора года.

Вывод? А вывод каждый сделает сам для себя, в соответствие с толщиной своего кошелька и уровнем любви к лузлесс в играх.

Поделиться в соцсетях: