Nintendo сдает позиции сегодня, чтобы победить завтра

21.06.2012
В нише портативных консолей нынешнего поколения Nintendo, похоже, готова сдать позиции без боя.

После релиза Playstation Vita от SONY, оказавшейся более успешной как в коммерческом, так и техническом плане, компания прекратила распространение слухов о выпуске обновленной 3DS XL: почти полгода представители Nintendo вообще не упоминали о разработках новинок в сфере гаджетов, ограничиваясь описанием возможностей новой Wii U с её планшетным контроллером.

Молчание в эфире было нарушено в начале недели господином Сигеру Миямото, членом совета директоров японского разработчика. Миямото подтвердил, что Nintendo не планирует вступать в борьбу с SONY на существующем рынке. Вместо этого компания готовит прорыв в нише NEXTGEN-консолей, который позволит ей обойти конкурента в ближайшем будущем. Притом не только на японском рынке, но также в Европе и Северной Америке.

"Сегодня можно купить медиаплеер, фотоаппарат, домашнюю консоль, компьютер для выхода в интернет, и крупный носитель информации — по-отдельности все эти гаджеты малоудобны. Если объединить все это в мощном игровом портативном устройстве — вы поймете, что такое NEXTGEN глазами Nintendo", — примерно так можно перевести воинственное заявление Миямото о перспективах компании.

При этом, внимание журналистов было акцентировано на том, что отсутствие технического обновления для 3DS отнюдь не означает заморозку разработки программного обеспечения. Компания продолжит активную работу над воплощение полноценного 3D в играх на современной 3DS.

Поделиться в соцсетях: