Ньюель срывает сроки из-за DOTA?

24.08.2011
В конце апреля пресс-секретарь компании Valve, Даг Ломбарди, официально заявил игровой общественности о том, что издательство довольно продажами новой Portal 2 и считает, что сей проект заслужил выпуск ряда крупных DLC. Более того, прибыль от Portal 2 и так превысила ожидания, и потому Valve готова поработать для нас бесплатно.

Если стереть из памяти позорный фейл с продажей шапок в Team Fortress, то можно заявить, что в отличие от охочих до легкой наживы Capcom, Valve имеет отличную репутацию и на мелочи в разработке скачиваемых дополнений рассеиваться не будет.

В принципе, анонс подтвердил наши догадки: в игре не только должны были появиться новые скины, и, конечно же, комнаты, но и обещалась интеграция интерактивной доски лидеров, и нового режима "Испытания" для игроков, привыкших к особой сложности.

Фанаты ждали DLC со дня на день, но теперь, видимо, им придется поиграть во флеш игры онлайн, предлагающие проверку на логику и интеллект. Увы и ах, Valve не справилась с поставленными сроками и теперь вынуждена заявить о том, что в августе обещанный контент-пак так и не появится.

Официальная причина срыва сроков названа не была. Valve невнятно сослалась на технические проблемы. Но журналисты тут же вспомнили интервью Гейбла Ньюеля, в котором он расскзал, что только в этом году потратил 800 часов жизни на игру в DOTA 2.

Лояльность продукту компании, на которую работаешь, это, конечно, хорошо, но дождемся ли мы от таких разработчиков когда-нибудь выхода Half-Life 3?!?

Поделиться в соцсетях: