Nokia проиграла на рынке многоядерников

16.05.2011
К сожалению, 2011 год обозначится для фанатов Nokia очередным разочарованием — вчера компания объявила о переносе релиза двухъядерного смартфона на неопределенный срок.

Причиной подобного фейла стала невозможность поддержки прототипа операционной системой Windows Phone 7.

Напомним, что Microsoft ранее заявила об отказе от поддержки многоядерных чипов, решив  ориентировать свою новую ОС на работу с одноядерниками, компенсировав гонку за скоростью довольно неплохой оптимизацией работы подобных устройств.

Меж тем, все крупные игроки рынка имеют в своих модельных линейках как минимум одно многоядерное устройство. И истоки тренда лежат отнюдь не у гонки за скоростью и мощностью. Многоядерность позволяет значительно снизить стоимость современного смартфона. Так сегодня в Шеньчжане ведется разработка серии смартфонов с продажной стоимостью, не превышающей 80 долларов. Уже к 2015 году эти устройства окажутся на рынке, окончательно похоронив мечты Nokia на лидерство в сегменте "умных телефонов".

А пока это не произошло, фанаты качают все для Nokia, надеясь, что интересные программы из OVI смогут хоть как-то оправдать герцевую слабость и дороговизну их устройств.

Поделиться в соцсетях: