Новая красивая сказка уже вышла в Японии

08.10.2010
Очередная красивая сказка Kingdom Hearts Re:coded сегодня поступила на полки японских магазинов компьютерных игр. В Европе эта  часть сериала KH появится только на Старый Новый год — 14 января 2011 года.

Такой разрыв в сроках неудивителен, ведь единственной платформой, поддерживающей обе игры серии является Nintendo DS.

Напомним, что Kingdom Hearts Re:Coded является продолжением и логическим завершением сюжета другой игры — KH 358/2. Причиной для выхода новой игры (и, скажем честно, искусственно раздувания сюжета) стала высокая популярность мобильной java-игры Kingdom Hearts Coded, распространявшейся в Японии до февраля 2010 года.

Стать действительно красивой сказкой Kingdom Hearts позволило сотрудничество трех компаний — контракт между разработчиком H.A.N.D.E.D., издателем SquareEnix, и киностудией Disnty Interactive Studious был подписан около десяти лет назад, и позволил ввести во вселенную Kingdom Hearts 358/2 таких персонажей, как девочку Алису (из "Алиса в Зазеркалье"), принцессу и коричневого мохнатого монстра в фраке ("Красавица и Чудовище"), Ариель ("Русалочка"), а также багдадского вора Алладина,  мифического героя Геркулеса, Микки и Гуфи, и старого доброго Винни-Пуха, правами на которого, увы, обладают буржуи.

Еще одним фактором, сыгравшим на пользу становлению красивой сказки, стал издатель. А точнее — один из сотрудников компании-издателя. Как только вы услышали знакомое название Square Enix, то наверняка сразу же вспомнили Тэцуя Намуру, имя которого знакомо всем благодаря частым новостям о Final Fantasy.

Всего на сегодняшний момент в серии KH насчитывается шесть игр. Оценить их популярность вы можете благодаря статистике. Так, если первая игра вышла в свет в 2002 году, то уже в 2006 Kingdom Hearts разошлась тиражом, превышающим 5,5 миллионов. Весьма неплохо, если учесть, что ни одна из частей игры не выпускалась на PC.

В чем причина популярности? Все просто. Каждый взрослый человек думает, что, покупая сказки для детей, он сможет воспитать в ребенке правильные черты. Плюс к этому — каждый ребенок любит красивые сказки. Плюс — Kingdom Hearts не нужно читать ребенку, ребенок сам будет "смотреть" на сказку, сам будет творить её своими руками. Чертовски экономит время, признаюсь я вам.

Поделиться в соцсетях: