Новая порция новостей об FF

22.05.2011
Меньше двух месяцев осталось до релиза новой части Final Fantasy, а потому не удивительно, что ребята из пресс-центра Square Enix сыпят информацией об игре, как из Рога изобилия.

На сей раз источником информации стало интервью с разработчиками в японском журнале V-Jump.

Какие детали удалось получить на этот раз?

Разумеется, ключевой особенностью игры останется сюжет — потрясающая сказка с элементами добра, зла, и человеческих чувств в нечеловеческих условиях. До подобных вещей далеко сказочникам и сказкам Болдинского района, уже хотя бы потому, что масштаб событий во вселенной Final Fantasy огромен по объему своему и сравним разве что с сеттингом Толкиенады.

Приятным сюрпризом стал и тот факт, что Final Fantasy Type-0, несмотря на портативную целевую платформу (напомним, что игра выходит только на PSP) останется возможность путешествия на летающих кораблях и чокобо.

Совсем уж неожиданной деталью стала новость о том, что существа саммона могут прокачиваться вместе с главными героями сказки о выпускниках магической школы. Так, часто вызывая на поле боя, например, голема, можно увеличить его (и без того могучие) характеристики. К слову, к перечню известных призываемых существ был добавлен гномоподобный Один.

Ждем свежих новостей от Square Enix. Оставайтесь на линии.

Поделиться в соцсетях: