Новая утка в ожидании iPhone 5

29.01.2011
Дональд ЛеБун, житель Лос-Анджелеса (штат Калифорния), подал иск на компанию Apple за недобросовестную рекламу.

Является ли это очередной журналистской уткой в преддверие старта продаж iPhone 5, или же реальным актом возмущения реального клиента Apple?

Пожалуй, споров быть не может. Судите сами.

Согласно материалов дела, причиной для иска стал тот факт, что iPhone 4, которым владел ЛеБун, случайно разбила его маленькая дочь, уронив устройство на асфальт, при попытке отправить смс. Т.е. гаджет был разбит при падении с высоты меньше метра (а такие "нагрузки", как известно, выдерживает без повреждений даже дешевый Siemens).

При это ЛеБун приводит в своим иске ссылку на рекламу, где Apple заявляет, что стекло, используемое при армировании 4-го поколения айфонов, в 40 раз прочнее обычного пластика и выполнено из тех же материалов, что и ветровые стекла скоростных поездов и боевых вертолетов.

Эксперты пока не дали окончательного заключения об обстоятельствах, при которых был разбит iPhone истца, но свой вердикт уже вынесли статисты. Так, по причине повреждения стеклянного корпуса iPhone 4 попадает в сервисные центры в полтора раза чаще, чем его предшественник, iPhone 3GS.

Солгала ли Apple? Или это просто американские боевые вертолеты такие хилые? Покажет вердикт суда. Ждем.

Поделиться в соцсетях: