Новая жизнь интернет-сервиса от Square Enix

29.08.2012
Успехи и лавры Steam не дают спокойно спать ни одному крупному издательству мира.

Сперва интернет видит запуск сервиса цифровой дистрибуции Origin от Electronic Arts, затем Ubisoft вступает на рынок со специализированным апдейтом uPlay, позволяющим продажу собственных игр компании с любого ПК, подключенного к сети, а теперь на сцену готовятся выйти и японцы из Square Enix.

Компания, известная своей флагманской серией Final Fantasy и еще около 200 игровых франчайзов, заявила о намерении активного промо своей платформы Core Online.

Почитатели игры Mini Ninjas уже знакомы с этим сервисом, обеспечивающим запуск игр с качеством графики, аналогичным консолям текущего поколения, прямо в окне браузера. До недавнего времени CoreOnline'овские проекты фигурировали в сервисе Google Play как отдельные приложения.

Теперь Square Enix представит Core Online в качестве самостоятельного сервиса. В ближайшем будущем здесь появятся игры вроде Hitman: Bloodmoney и Lara Croft and the Guardian of Light. В дальнейшем здесь будут появляться игры, имеющие возраст 2-3 года с момента релиза, включая консольные эксклюзивы.

Доступ к играм будет полностью бесплатным. Мизерную оплату предполагается брать за возможность отключения рекламы и сохранения достижений на сервере.

Журнал ToWave, опубликовавший эту информацию, обещает сообщить о дате запуска обновленного сервиса сразу, как только это сделает сама Square Enix. А пока вы можете почитать здесь интервью с основателем интернет-магазина Onno, и еще сотни материалов, касающихся новых интернет-сервисов и стартапов.

Поделиться в соцсетях: