Новые подробности о tES 5

22.01.2011
Дата релиза одной из самых долгожданных игр 2011 года приближается, а за сиим фанаты получают все больше и больше фактов о желанной The Elder Scrools 5: Skyrim.

Собственно, Bethesda Softworks в очередной раз подтвердила, что мнение фанов имеет для компании огромное значение. Так, если вы помните для четвертой части Elder Scrools'ов силами рядовых фанатов было создано более сотни дополнений разной величины. Чего только не изменяли в игре народные умельцы: менялась одежда, появлялись новые локации, иногда даже исчезали баги. Иногда. Но очень редко. Как правило, создание мода, в процессе которого "умелец" самостоятельно залазил в файлы игры, приносило в игру кучу проблем и условностей (типа "заходя в воду, не пользуйтесь мышью, иначе игра зависнет").

В пятой части эта проблема решена. Эра "самоделкиных" для серии Elder Scrools канула в Лету. Теперь любой желающий сможет скачать официальный пак инструментов, необходимых для внесения в игру требуемых изменений. Называться сие творение Bethesda будет "Creation Kit" и появится на официальном сайте разработчика вместе с релизом Skyrim.

На этом, кстати, интересные новости не заканчиваются. Так, в эксклюзивном интервью для журнала Game Informer разработчики поделились информацией о новинке TES 5 — драконьем языке. Если вы внимательно следите за новостями, то наверняка запомнили, что в жилах скайримовского протагониста течет кровь дракона. Так вот, эта способность позволяет герою использовать язык магических рептилий, призывая их магию.

И, если на ранних стадиях игры, драконья магия своей мощью блистать не будет, то, по мере того, как игрок будет обнаруживать новые записи на языке своего предка, драконья сила перевесит даже самую мощную магию.

Открытым остается вопрос лишь о том, а нужно ли вообще будет качать мага в таком случае, или же TES станет игрой для тех, кто предпочитает мечом помахать?

В любом случае, игра выйдет совсем скоро, а значит уже пора готовиться к большому празднику. К слову, если вам нужен ведущий на корпоратив подобного рода, обязательно выбирайте человека, игравшего в tES. Ведь тамада на свадьбах знает, чего хотят молодожены. Чем геймеры хуже?

Поделиться в соцсетях: