Новый игрок на рынке портативных консолей

12.07.2011
Рынок портативных консолей — жесткий рынок. Но, вместе с тем, это так же и узкий рынок, количество игроков на котором строго ограничено. Если исключить китайские "копии", здесь останутся только PSP и PSVita со стороны Sony, а также DS и 3DS со стороны Nintendo.

Казалось бы, почему ниша не занимается другими крупными производителями? Ответ очевиден: привлекательность миниприставки определяется не столько её техническими характеристиками, сколько количеством выпущенных игр. Иными словами, производителей, готовых выйти на рынок, много, а вот производителей, заручившихся поддержкой издателей — нет вообще (учтите и тот факт, что Nintendo, и, тем более Sony, имеют в подчинении десятки студии и содержат крупные диллерские сети во всем мире).

И все же, в скором времени титанам рынка придется подвинуться, ведь в игру вступил еще один участник — вчера мир увидел анонс игровой консоли LG Optimus 3D, на базе смартфона Optimus One.

Помимо того, что устройство обеспечивает весьма неплохой уровень съемки, которым не погнушается воспользоваться даже профессиональный свадебный фотограф, способно обеспечивать идеальный прием сигнала в сетях GSM, Wi-Fi, и 3G, оно будет поддерживать огромное количество мультимедийных возможностей, среди которых игры займут не последнее место.

На консоль уже сейчас можно установить несколько популярных игр, в числе которых Assassin's Creed: Altair's Chronicles, James Cameron's Avatar!, N.O.V.A. 2 и Shadow Guardians. При составлении первичной базы игр были выбраны проекты, получившие наивысшие оценки среди пользователей PSP.

Новые игры будут разрабатываться благодаря издательству Gameloft, которое уже заключило с LG эксклюзивный контракт. Напомним, что Gameloft — крупнейший в мире разработчик игрового мобильного контента, на долю которого приходится около 25% оборота рынка в целом. С такой поддержкой у LG есть немалые шансы как минимум на гонку за лидерство в качестве равноправного участника.

Поделиться в соцсетях: