Очередной HD-пак игр нашего детства от SEGA

29.05.2012
На исходе прошлой недели ребята из пресс-центра SEGA Entertainment предоставили нам анонс третьего набора Vintage Collection, в который на этот раз войдут серия Wonder Boy, а также игры Monster World IV, Alex Kidd in Miracle World, Revenge of Shinobi, и Super Hang-On.

Логика японского издателя проста: поколение геймеров, выросшее на тайтлах SEGA сегодня уже обзавелось детьми, и, поскольку простенькие добрые яркие платформеры — это то, что мы уже проверили лично в начале 90-х, сегодня HD-версию этих игр мы можем порекомендовать своим детям.

Одна лишь проблема — цены кусаются. Стоимость каждой HD-версии — 10 долларов, что эквивалентно цене современных аркад, выпущенных инди-студиями (а среди них бывают вполне неплохие, как то разухабистый Meat Boy, милый черно-белый Limbo с оттенком грусти, или Maincraft, который в Peaceful-режиме идеально подойдет для детей в качестве развивающей игры).

Потому мы не удивимся, если массовое переиздание игр нашего детства будет так же массово проигнорировано фанатами. Почему бы и нет? Игры для девочек бесплатно можно найти на каждом углу сети: все эти флэш-одевалки, истории Винкс, и прочее. А для мальчиков подойдут игры, которые и так у нас установлены. Тот же "Кубик", к примеру.

Поделиться в соцсетях: