Очередной рекорд WOW

14.12.2010
Пока Electronic Arts медленно, но уверенно, подходит к аксиоме, утверждающей, что онлайн-игры а также оффлайн проекты с хорошо развитой мультиплеерной составляющей — наиболее перспективное вложение для крупного издательства, Blizzard уже несколько лет к ряду не сходит с Олимпа, ставя новые и новые рекорды в отрасли.

Подобное описание заслуженно, ведь компания действительно делает все для самых популярных онлайн игр. Уже хотя бы потому, что самые популярные игры принадлежат тандему Activision Blizzard.

Нет, ну в самом деле, никто не сможет оспорить первенство Starcraft среди онлайн-мультиплеерных стратегий, и уж точно никто не устоит в конкуренции против World of Warcraft, флагманского проекта "Близзов", являющегося абсолютным лидером среди клиентских ММО-игр.

К слову, WOW не собирается отдавать лавры первенства. Так, согласно статистике продаж, опубликованной на днях в пресс-центре Blizzard, за первые сутки с момента релиза официального аддона Cataclysm, диски с дополнением разошлись тиражом 3,3 млн. копий. Данная статистика не учитывает продажи, совершенные по предзаказу, а значит полное количество проданных копий еще выше.

Подобный успех колоссален не только для ММО, но и для всех видеоигр в целом. Но он и не удивителен, ведь количество геймеров, постоянно присутсвующих на серверах WOW превышает 12 миллионов.

Поделиться в соцсетях: