Онкобольной мальчик вылечился благодаря компьютерным играм

11.07.2012
Разумеется, ситуация, описанная в заголовке, произошла не по причине существования какой-то специальной подпрограммы, вшитой в компьютерную игру и позволяющей особым образом воздействовать на подсознание пациента, стимулируя выработку гормонов, подавляющих онкоклетки.

Напротив, никакой фантастики здесь нет. Все просто настолько же, как если купить пептиды и биодобавки с целью похудения: вы можете попасть на качественную продукцию и похудеть от фармакологического эффекта, а можете — на подделку, но тоже похудеть... уже из-за эффекта плацебо.

Два года назад Грехам Генри, 16-тилетний мальчик из США, получил диагноз, несовместимый с жизнью. Его злокачественная опухоль находилась на 4-ой стадии развития, и продолжала метастазировать по всему организму несмотря на сильную химиотерапию.

Но у Грехама была любовь к играм и мечта приобщиться к их разработке. Находясь при смерти, он стремился продолжать играть. Ни родители, ни доктора не могли ему отказать — принести в палату консоль было, в данном случае, равноценным исполнению последнего желания. Грехам играл непрерывно, и, о чудо, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, продолжал жить. Через полгода врачи отказались от диагноза — опухоль бесследно исчезла.

Грехам сразу же стал звездой множества телешоу, и, что интересно, по завершении одного из них, где он рассказал о своей мечте стать игроделом, получил приглашение от Bethesda на вакансию тестера. Пиар в США дорогого стоит и хитрые "Беседковцы" не упустили своей возможности.

Вывод из истории? Сделайте его сами.

Поделиться в соцсетях: