Онлайн-мир никогда не увидит историю Баффи?

10.01.2012
Успех бренда в одной отрасли медийной индустрии отнюдь не означает однозначный успех в остальных отраслях индустрии развлечений.

Ярким примером тому являются провальные игры по мультикам Диснея, низкая (в сравнении с успехом книжной серии) касса фильмов Поттерианы, и, конечно же, закрытие разработки нескольких игр по "Пиратам Карибского моря".

Сегодня к этому списку мы сможем добавить провал в разработке видеоигр по сеттингу популярного молодежного сериала "Баффи. Истребительница вампиров" и сериала "Светлячок" (Firefly).

Разработка обоих проектов велась силами студии Multiverse. С владельцами франшизы девелоперы договаривались под процент от продаж, но, увы, для выпуска игры одной разработки мало. Основной бюджет вкладывается со стороны издателя, а такового как раз и не оказалось.

Ни один из издательских домов не поверил в то, что MMORPG по вселенной Buffy, или платформенная игра на основе Firefly может быть интересна потенциальным пользователям.

Теперь ребятам из Multiverse лежит дорога на софтовые сайты, позволяющие архиваторы скачать бесплатно. Денег на платный софт все равно нет, а загнать оба проекта в архивы стоит. Мало ли, возможно после того, как оба проекта засветились в прессе как двойной провал некогда именитой студии, издатель все же найдется.

Поделиться в соцсетях: