Онлайн-шутер BF3 не попадет в Иран

02.12.2011
В отличие от жадного Бобби Котика, ребята из конкурирующей ЕА умеют благородно отказываться от прибыли.

Так, на днях издательство Electronic Arts официально подтвердило запрет на продажу своей Battlefield 3 на территории Ирана.

Один из продюсеров проекта дал по этому поводу комментарии о том, что таким образом компания надеется ограничить продажу пиратских копий в стране. Сие сообщение появилось на сайте Industry Games 29-го ноября, а за день до этого, в прессе гуляли слухи о том, что в Иране была обнаружена сеть магазинов, занимающихся распространением пиратских версий BF3. 

Правда, никакого подтверждения этим слухам от пресс-центра правоохранительных органов Ирана не поступало.

Интересно, что смысла в существовании пиратских копий Battlefield практически нет. Эта игра является сугубо онлайн-шутером, и небольшая одиночная кампания, которую сами разработчики негласно считают обучающей миссией, никакого интереса для геймеров не несет. Ну а с пиратки, как известно, зайти в мультиплеер не выйдет.

Потому вполне обоснованными являются утверждения некоторых экспертов по поводу того, что прекращение продажи на территории Ирана является делом сугубо политическим.

Впрочем, была бы причина унывать. Для любителей онлайн-шутеров всегда найдется какая-нибудь забава. За некоторые даже денег платить не нужно. Так, например, на сайте Point Blank 2.ru,  можно прочитать о полностью бесплатной браузерной игре, напоминающей BF3 по своей концепции. Чем не вариант?

Поделиться в соцсетях: