Optimus Prime от LG

25.01.2011
Геймеры сегодня просто таки свихнулись на поиске мобильных устройств под управлением операционной системы Android. А почему бы и нет? Система со смешным зеленым роботом на заставке позволяет высокое быстродействие, отличную оптимизацию графики, и, конечно, доступ к огромному архиву игр, который по количеству экземпляров обогнал и арсенал appstore, и всемирный архив java-игрушек.

Новинкой в нише интеллектуальных "звонилок" можно считать модель LG Optimus One, преемницу Optimus GT540, представленную компанией на прошлой неделе.

Дизайн нового устройства выполнен с уклоном в классику европейского выбора. Европа  классически предпочитает черный матовый корпус с серебристой отделкой. Все минималистично. Даже интерфейс, который, кстати, тоже улучшен — с передней панели были убраны кнопки вызова/сброса и перенесены в тач-зону. Бла-бла-бла... Вы еще не уснули?

Нас, геймеров, радует отнюдь не дизайн.

Optimus One имеет три приятных особенности. Во-первых, устройство чувствительно к углу наклона и изначально запрограммировано подстраивать программный интерфейс под текущее положение экрана. 

Во-вторых, он работает на новейшей Android 2.2, которая позволяет устанавливать игрушки напрямую на карту памяти. 

И, в-третьих, OO в стандартной комплектации адаптирован под русские социальные сети (притом их перечень, поверьте, не ограничивается банальными ВК и Одноклассниками). Когда у вас под рукой есть mail.ru агент и рекомендованный производителем клиент icq, к примеру, вам уже не нужно заморачиваться над тем, где бы найти fring - универсальный мессенджер - чтобы программа не вылетала каждый 15 минут, не нужно искать jimm и Skype, и, конечно же, не нужно заморачиваться с установкой агентов социальных сетей. Все уже установлено!

Поделиться в соцсетях: