Оркестр Лондонской филармонии исполнит саундтреки игр

04.09.2011
Кто сказал, что мини игры — это развлечение на минуту? 

Пожалуй, такого мнения придерживаются люди, с ограниченной фантазией и минимумом знаний об окружающих событиях.

Миниигры — это не только не развлечение "на минуту", это вообще гораздо больше чем развлечение, ведь существует немало фактов, подтверждающих создание культа любимых игрушек, вплоть до стихийного появления субкультур, основанных на любимом проекте.

Ну, а если что-то охватывает массы, это "что-то" обязательно утащат в свои шедевры ловцы мейн-стрима в искусстве. Так, оркестр Лондонской филармонии готовится дать концерт, в рамках которого зрители смогут услышать мелодии из видеоигр.

Интересно, что среди 20 игровых проектов, саундтреки которых войдут в трек-лист концерта, присутсвуют 3 мини-игры. Речь идет о культовых Тетрис и Зума, заслуживших свое место в душах британцев. А вот третьим проектом стала относительно новая игра, которая, тем не менее, уже успела завоевать любовь более чем 10 миллионов пользователей разных платформ — саундтрек Angry Birds в программе концерта будет исполнен одним из первых.

Помимо указанных мини-игр, не менее ожидаемыми станут саундтреки из таких проектов, как GTA 3, WoW, Mass Effect, Battlefield 3, и The Elder Scrools.

После проведения мероприятия руководство филармонии планирует выпустить диск, содержащий запись концерта. Когда диск можно будет приобрести и скачать с соответствующих сервисов пока неизвестно. А вот скачать мини игры, описанные в новости, вполне возможно уже сейчас, ведь на то они и культовые, чтобы быть доступными.

Поделиться в соцсетях: