От UMD к PSN

02.02.2011
Если вам приснилась новенькая портативная плэйстейшн, то смотрите сонник: толкование снов на букву П. Не нашли нужной позиции? Все верно! Ведь вам, во-первых, нужен современный сонник, в котором есть толкование снов, связанных с гаджетами, а во-вторых, искать нужно на букву Н.

В ходе конференции, посвященной своему новому гаджету, который многие заочно окрестили PSP2, а в Sony назвали NGP, пресс-уполномоченный компании заявил, что игры со старушки PSP в принципе могут использоваться и на NGP без дополнительных инструментов портирования. Правда, для установки такой игры придется воспользоваться сервисом PSN. Что делать, если в сети Плейстейшн игра не публиковалась разработчики не указали.

Сейчас, конечно, Sony играет роль светлого паладина, ведя переговоры с производителями игр о переиздании их совместных проектов для формата PSN. Но корыстная чернота, скрытая у этого "паладина" под доспехами, видна невооруженным глазом, ведь никакой речи о том, что владельцы лицензионных дисков PSP смогут получить бесплатную версию уже оплаченной ими, но теперь электронной версии с PSN, не идет. 

Да и где была забота об игроках в ходе разработки, когда в NGP не была заложена возможность прямого порта?

Поделиться в соцсетях: