Отчеты с конференции CD Projekt Red

03.06.2011
В преддверие всемирной игровой выставки Е3 ребята из CD Projekt Red решили поступить неординарно, и, пока все остальные студии готовят максимум видеотизеры своих флагманских проектов, CPR провела масштабную пресс-конференцию, на которой поделилась информацией о своем шедевре — Ведьмак 2: Убийцы королей.

Это первое событие столь крупного масштаба, а потому студия не только делилась планами, но и привела ряд отчетов.

Так, за первую неделю продаж "Ведьмак 2" купило свыше 400 тыс. пользователей (в сумму включены продажи, совершенные по предзаказу).

Увы, после релиза в игре было обнаружено немало недостатков, и потому, сразу по завершении конференции в сети был опубликован патч 1.2, благодаря которому было исправлено около полусотни ошибок, а также добавлены новые возможности — в городах появились цирюльники, которые за небольшую плату готовы изменить Геральту прическу (всего в их арсенале насчитано пять вариантов, включая базовую).

Интересные планы у студии и по поводу портирования игры. Так, уже сейчас ведется разработка порта Witcher 2 для XBox 360. Содержимое игры для "коробок", несмотря на поздний релиз, ничем не будет отличаться от существующей игры для ПК.

Напомним, что Ведьмак уже существует в качестве серии книг (их автор, Анджей Сапковский, и является создателем сеттинга), киносериала, полнометражных фильмов, серии пластиковых игрушек, ряда игр для мобильного телефона, и браузерной игры.

Чего ждать дальше? Не исключено, что мир Ведьмака будет переложен на мотив лего-игр, как это произошло с Гарри Поттером, например. Стоит подождать Е3, возможно там мы увидим необычную новость, и  купить lego версию любимой игры можно будет уже в этом году?

Поделиться в соцсетях: