Папа червяка Джима хочет возродить свое детище

20.07.2012
Дэвид Пэрри, человек единолично создавший первую часть истории Червяка Джима и являвшийся ведущим программистом при разработке всех остальных частей, вновь вспомнил о своем детище.

На днях Пэрри заявил, что планирует выпустить осовремененную Earthworm Jim. И речь идет не об HD-версии, а о полноценной новой части. Притом сделать это он хочет силами старой команды.

Проблема состоит в том, что Shiny Entertainment давно не существует. Компания, как и эксклюзивные права на Джима, была продана Interplay еще лет 10 назад, а разработчики, в большинстве своем, сейчас управляют собственными компаниями. В рамках своего интервью на конференции Develop, Пэрри сообщил, что часто общается с бывшими коллегами в Facebook'е и все уже дали согласие.

Вторая проблема заключается в том, что последняя игра в серии была выпущена в 1999-ом году. За прошедшие 13 лет части серии могли видеть только самые отъявленные олдфаги и любители скачать игры для Android (хотя для телефонов была даже не официальная версия, а простенький нелегальный порт, выполненный фанатами, и даже не попавший на Android Market), что явно намекает на поредевшие ряды, некогда огромной, армии фанатов. Иными словами: для инвесторов игра не интересна, а значит разработкой придется заниматься своими силами.

Таким образом, если Пэрри все же удастся выкупить права на "червя" или договориться с Interplay о сотрудничестве, то надеяться ему можно будет либо на Kickstarter, либо на многолетнюю разработку в счет своего оклада топ-менеджера Gaikai. Впрочем, это уже больше, чем "ничего", так что надеяться на появление нового Earthworm Jim мы можем в полной мере.

Поделиться в соцсетях: