PEGI вынесла вердикт по Lollipop Chainsaw

13.05.2012
Релиз Lollipop Chainsaw неумолимо приближается, а Grasshopper Manufacture до сих пор воюет с потенциальными покупателями копий игры, наотрез отказывающимися понимать суть проекта, и его целевую аудиторию.

Впрочем, массовое непонимание можно было пророчить еще во времена первого анонса. Для этого даже не нужно быть экспертом. 

Судите сами: милашка Джульет, глава команды чирлидеров — идеальный образ в мечтаниях любой девочки. Обилие розового цвета и сердечек — еще один признак, свойственный едва ли не всем флешкам и казуальным игрушкам для маленьких "дам".

А вот если учесть, что Джульет одета в короткую юбку "а ля Сейлормун", в розовый цвет окрашена бензопила, а милые сердечки вылетают из разрезаемых на куски зомби, део приобретает уже совсем другой оборот. В такую игру интересней играть мальчикам.

В Pegi же, как всегда, от поверхностного мнения не отталкиваются. Изучив игру вдоль и поперек, специалисты из организации по возрастному контролю медиапродуктов, вынесли вердикт: игра не подойдет ни девочкам, ни мальчикам. И вообще детям Lollipop Chainsaw строго противопоказана. 

Игра получила возрастное ограничение "18+" за обилие агрессии и сцен насилия. 

Что же касается розовых сердечек — это лишь трюк для промороликов. В самой игре из зомби будет лететь все то, что положено в таких случаях.

Так что, если вы хотели приобщить своего сына к любимому (вами) жанру Zombie Slasher при помощи этой "легкой" игры, то PEGI вас вовремя предупреждает: не надо. Найдите лучше игры стрелялки для мальчиков от какой-нибудь Alawar или Nevosoft, поберегите психику ребенка. А уж когда вырастет, тогда и в Left4Dead с вами схлестнется.

Поделиться в соцсетях: