Persona 4 получит аркадный файтинг-вариант

03.09.2011
Кто бы могу подумать, что культовая вселенная ролевой игры Persona Shin Megami Tensei, ставшая настолько популярной, что по её сеттингу уже сняли анимешный сериал (появится на телеканалах Восточной Азии в конце октября), когда-нибудь придет к такому событию?!?

В это сложно поверить, но сегодня в сети появился официальный анонс Persona 4: The Ultimate in Mayonaka Arena — двухмерного файтинга, в котором вы увидите матчи между персонажами SMT: Persona 3 и SMT: Persona 4.

Пока нам не показывают фото мужчин спортсменов (а по совместительству и актеров сериала), которые покажутся на рингах в новой игре.

Меж тем, уже сейчас известно, что в списках бойцов окажутся Ёсуке Ю, Чия, девочка-робот из P3, разработанная как оружие против Теней (у неё есть имя?), и, конечно же, Айгист, протагонист четвертой части.

Интересно, что в разработке, помимо студии Atlus, являющейся владелицей бренда, участвует также главный специалист Японии по разработке 2D фатингов — студия Arc System Works. Её стиль легко узнается в единственном скриншоте:


Проект, похоже, станет чем-то средним между играми серии Persona и драками от BlazBlue. Отсюда можно сделать предположения и об игровой механике проекта. Нас, скорее всего, будут ждать серии, выполняемые четырьмя кнопками, а также система Heat, призванная улучшить механизм выполнения серии, и, возможно, редактировать выполняемые серии "на лету", как это было в последней BlazBlue.

Рассказать больше информации о проекте разработчики пообещали на предстоящей Tokyo Games Show 2011, которая, как вы помните, начнется уж 15-го сентября.

Поделиться в соцсетях: