Первые подробности о GTA V уже в сети

02.11.2011
25 октября на сайте Rockstar появилась небольшая запись, наделавшая, тем не менее, немало шума в прессе — сотрудники студии тогда опубликовали логотип новой GTA V и попросили фанатов дождаться 2-го ноября для получения большего количества подробностей.

Весьма скромный анонс меж тем был компенсирован громким именем игрового сериала, и сейчас о старте разработки GTA V знает практически каждый фанат саги об угонщиках авто.

Итак, 2-ое ноября настало, через 8 часов нам покажут первый официальный тизерный ролик по готовящемуся проекту. Какой информацией игровая общественность обладает в данный момент?

Как и раньше, игра предложит вам полную свободу. Несмотря на то, что события происходят в 2012-ом году, когда смартключи уже являются значимым трендом, для того, чтобы вскрыть замок авто вам по-прежнему не понадобится чип-ключ — подходи и бери любое авто. 

Как и прежде, игрок сможет выбирать между сотнями моделей авто и добрым десятком видов транспорта: от велосипедов, мотоциклов, и автомобилей, до поездов и боевых вертолетов.

GTA V станет сюжетной преемницей GTA IV, в которой мы увидим множество отголосков предыдущей игры, и, разумеется, будем пожинать результаты тех разрушительных "трудов", которые были посеяны Никко Беллика.

Правда, делать это мы будем на территории другого угонщика — Карла Джонсона. Да-да,  герой GTA V будет вынужден посетить полюбившийся многим Сан Андреас, и разработчики обещают, что множество локации из GTA III: SA будут сохранены в оригинальном виде. 

Правда, остальная часть заметно изменится, да и город разрастется. Оно и немудрено, ведь события игры развернутся через несколько десятилетий после завершения истории Карла Джонсона.

Кстати, с 2012-ым годом, согласно обещаниям разработчиков, будет связано немалое количество шуток о конце света и календаре Майя.

К тому же, культура Майя частично будет близка и самому герою — согласно некоторым слухам, играть нам придется за латиноамериканца по имени Адриан.

Наконец, о конце. Точнее — о концовках. Их в игре предполагается сделать четыре: две "плохих", и два хеппиенда.

В общем, копите денежки — GTA V, как и все предыдущие части серии, это однозначный must have. Правда, ни слова о возможной дате выхода игры пока нет.

Поделиться в соцсетях: