Первый анонс Nascar

01.10.2010
После катастрофического провала Nascar: Kart Racing, выпущенного в 2009 году для Wii, представители NASCAR отозвали от EA Games право на обладание брендом. Казалось, что на серии, включившей десяток успешных игр, можно было бы поставить крест. 

Но примерно год назад (в конце сентября 2009 года) право на работу с брендом в медиа бизнесе перешло к издателю Activision, который тут же сообщил о разработке нового проекта. Подряд на выполнение работ тогда взяла студия Eutechnyx, создавшая Grand Tour Racing 98, Hot Wheels: Beat That! и, конечно же, шедевр мирового уровня — Street Racing Sindycate.

Напомним, что одержимостью бешенством на дорогах страдает не только студия-разработчик, но и сама Activision, сделавшая в этом году особую ставку на игры автотематики. От такой пары стоило бы ожидать хорошего гоночного симулятора, и он был анонсирован.

Сегодня Activision сделала анонс новой части серии NASCAR — NASCAR: The Game 2011. Увы и ах, из трех перечисленных платформ, на которые планируется портирование игры, PC не оказалось.

Хотя все может измениться, ведь на сегодняшний момент об игре известно не так и много.

В новой игре нам обещают 22 гоночные трассы, на которых испытать себя вы сможете в роли одного из 45-ти реально существующих пилотов. Присутствует и конструктор аватаров, при помощи которого вы сможете создать собственного водителя. Не обошлось и без привычного для Nascar отыгрыша пит-стопов, на которых можно совершить текущий ремонт и пополнить запасы топлива. 

Присутствует в игре и мультиплеер, позволяющий одновременную игру для 16-ти игроков. И, 
как в самых старых играх Nascar, есть возможность сплит-скрина, позволяющая двум игрокам состязаться на одной консоли (экран разбивается на две части).

Дата выхода игры пока не известна, а потому фанатам придется довольствоваться ездой на реальных автомобилях (у кого есть), тюнингуя авто в онлайн-магазинах автоаксессуаров (как, например, http://www.avtosani.ru/) и останавливаясь для пит-стопа на придорожных заправках.

Поделиться в соцсетях: