Первый DLC для Deus Ex уже на прилавках

19.10.2011
Популярные игры притягивают к себе дополнительный контент аки магнит.

Притом, разные игры получают этот контент разными способами. В Blizzard'овских проектах, к примеру, разработчики изначально позволяют рядовому геймеру "ломать" игру при помощи редактора, и лепить из неё нечто новое, чему ярким примером служит DotA. В бюджетных проектах контент также создают игроки, но уже полагаясь исключительно на свои очумелые ручки, как делаются, к примеру, Сталкер моды или целые аддоны к играм на движке Infinity.

Ну а к ньюскульным проектам ААА-класса подступиться без согласия разработчиков невозможно, в силу сложного закрытого программного кода. Потому дополнительный контент они создают сами.

Происходит это реже, но и радости приносит больше, в силу того, что DLC в таких случаях создаются профессионалами.

Так, для фанатов Deus Ex в ближайшее время ожидается крупная радость — уже сегодня в продаже появится первый DLC для DE: Human Revolution, получивший имя The Missing Link, и цену, равную 15 долларам США.

Разработчики постарались на славу, и The Missing Link принесет нам минимум 5 часов геймплея.

Хотя цифра занижена, поскольку новая сюжетная кампания будет значительно отличаться от основной игры. Дело в том, что по сюжету TML, Адам Дженсен будет схвачен агентами синдиката (?) Бельтауер и лишен всех своих киберимплантов. Теперь герою предстоит надеяться только на свои силы, и, хотя ребята из Eidos Montreal никогда склонностями к хардкору не славились, но TML обещает быть посложней основной части игры, а потому пройти её нахрапом не удастся.

Поделиться в соцсетях: