ПК лишилась многого с отменой разработки новой Rainbow Six

11.12.2011
Ubisoft уже официально заявляла, что отменяет разработку Tom Clansy's Rainbow Six: Patriots для ПК-платформы, заменяя её небольшой игрушкой Ghost Reсon: Online.

Но для других платформ девелопмент идет, не прекращаясь, и сейчас, когда разработка Patriots подошла к финалу, а разработчики сыпят анонсами и предрелизными статьями, самое время разобраться чего же мы, владельцы ПК, лишились.

Синглплеерная составляющая

Сюжет игры является чем-то вроде спин-офа, и написан в стиле сиквелов категории "А что если бы". В Ubisoft утверждают, что на создание игры их вдохновляли реальные события и личности. Правда, никаких конкретных деталей сюжета пока не оглашают.

Еще одним приятным намеком является обещание ввода множества морально-этических вопросов, на которые игрокам придется искать ответы самостоятельно. Вопросы эти в основном будут связаны с борьбой с "внутренним терроризмом". Что заставило американцев уничтожать собственных сограждан, такими ли уж злодеями они являются, и кто за всем этим стоит? Неплохо для завязки, неправда ли?

Онлайн игра. Еще один стелс от Ubisoft

Почитатели стелса, помимо любимой нами AC MP, смогут отныне повоевать и в мультиплеере Rainbow Six: Patriots.

Как и остальные клиентские онлайн игры этого жанра, эта, будучи помесью стелс, экшена, и MMORPG, позволяет прокачку персонажей, и разблокировку умений по достижении новых уровней.

Но Ubisoft не была бы сама собой, если бы сделала игру по шаблону. Помимо банальных обновлений типа улучшенной системы укрытий, Ubi также сделала некий Sandtable — специальную комнату для планирования операций, и режим Scan, в котором играть придется едва ли не вслепую, ориентируясь лишь на тепловой след противника.

В общем, игра обещает быть интересной. Будем надеяться, что Ghoost Recon: Online также не подкачает. Как-то не хочется вновь расплачиваться за пиратские грехи.

Поделиться в соцсетях: