Planetside 2 переходит на f2p

15.09.2011
В SOE умеют признавать свои ошибки, и, если во времена анонса Planetside 2 руководство компании придерживалось мнения о том, что первая часть игры собрала достаточную аудиторию, чтобы сегодня игроки без проблем расставались с платой за подписку, то теперь представитель студии заявляет, что вторая Planetside будет распространяться по модели free2play.

Иными словами, в руководстве SOE поняли, что игры онлайн бесплатно распространяемые в сети, имеют такие же шансы на коммерческий успех, как и игрушки, в которых игрокам приходится вносить ежемесячную плату за доступ к игре.

Как и положено f2p-проектам, в Planetside 2 будет присутствовать онлайн-магазин, поставляющий игрокам редкую амуницию и броню в обмен на реальные деньги. Интересно, что в SOE пообещали "разбросать" 95% ассортимента магазина по миру игры в качестве редкого и сверхредкого дропа, а саму амуницию делать таким образом, чтобы вклад средств в игру давал игроку скорее шанс на индивидуальность и экономию времени, нежели на превращение в неубиваемого монстра.

Со временем, кстати, не исключено и появление системы крафтинга, — говорит Джон Смэдли, президент Sony Online Entertainment. При этом, больше никакой информации о ремесленничестве в игре он не сообщил. 

Почему о крафте вспомнили в контексте анонса о переходе на free to play? Неужели лицензию на сей труд можно будет получить только за реальные деньги?

Поделиться в соцсетях: