Планы на DNF провалились

07.07.2011
Еще в апреле представители Take-Two говорили о том, что Duke Nukem Forever станет не только рекордным долгостроем игровой индустрии, но и одной из наиболее финансово выгодных франшиз издательства.

Продожению легендарного шутера прочили трехкратную платину, утверждая, что три миллиона проданных дисков — это минимум, который стоит прогнозировать для блокбастера подобного рода.

Меж тем, уровень продаж любого проекта определяют не прогнозы аналитиков, а предпочтения игроков. Проект "не выстрелил": получил низкие оценки от редакторов крупных игровых изданий (даже несмотря на то, что их пытались запугать) и множество отрицательных отзывов от пользователей. На сегодняшний момент тираж проданных "коробок" не превышает миллиона, при этом 400 тыс. из этой цифры были приобретены по предзаказу, т.е.  являются результатом работы маркетологов,  а не разработчиков и геймдизайнеров. 

В последнем финансовом отчете фигурирует немалая сумма прибыли — 350 миллионов долларов США, но эти средства были выручены за счет успешного релиза L.A.Noire, собравшей 3,5 миллиона фанатов.

Возникает вопрос. Стоит ли рассчитывать на новые части сериала Duke Nukem, или рациональнее купить пневматическую винтовку и насладиться шутингом в реальной жизни?

Дюк уже не тот. И получится ли у Take Two исправить положение — мы узнаем только после очередного релиза.

Поделиться в соцсетях: