Почувствуй себя в теле Хаябусы

20.08.2011
Игровая серия Ninja Gaiden часто вызывала недовольство журналистов. 

Чего стоила только попытка портирования на ПК, когда разработчики полностью проигнорировали разницу в особенностях управления между PS3 и PC, сделав игру абсолютно неиграбельной из-за отсутсвия на клавиатуре аналоговых средств управления.

Теперь, похоже шансов на то, что на ПК когда-нибудь появится достойный порт игры о противостоянии нинзя и ожившей нечисти (разве что кто-нибудь похожую игру специально для ПК сделает), ведь игра еще начнет использовать возможность PlayStation еще глубже, все больше удаляясь от других платформ.

Заинтригованы? Раскрываем карты!

Есуке Хаяси, генеральный продюсер проекта Ninja Gaiden 3, в рамках презентации игры на Games Com 2011 рассказал о том, что третья часть сериала будет поддерживать PS Move в качестве основного альтернативного контроллера. Это значит, что владельцы кинетического контроллера смогут насладиться управлением посредством движения не только в отдельном игровом мини-режиме, в котором вам предложат поуклоняться от летящих бочек или попрыгать с колонны на колонну, а в течение ВСЕЙ игровой кампании!!!

Если у студии Team Ninja получится успешно воплотить задуманное, Ninja Gaiden 3 войдет в историю, как первая игра, с настолько глубокой интеграцией кинетического контроллера в качестве полноценной альтернативы геймпаду.

Фанаты уже сейчас беснуются в экстазе, скупая футболки игры и рассказывая всем друзьям о невероятном обещании господина Хаяси.

А почему бы и нет? На Востоке игровой сериал Ninja Gaiden пользуется немалой популярностью, ведь Рю Хаябуса, главный герой игры — едва ли не единственный борец с вампирами, имеющий сугубо японские корни.

Правда, представители вида Fanus Sapiens (фанаты разумные) уже атакуют студию вопросами о том, не станет ли из-за введения альтернативного контроллера более простой вся система управления, ведь многими игра ценится за высокие требования к точности движений и аккуратному исполнению комбо. Куда уж тут чудо-стику справиться?

Поделиться в соцсетях: