Подробности о новой Resident Evil

26.03.2011
Slant Six, разработчик Operation: Racoon City, новой части Resident Evil, традиционно держит в тайне подробности о своих играх. И, если какие-то видеоролики и скриншоты на оффсайте игры публикуются с относительной периодичностью, то информацию о движке, игровой механике, сюжете, и прочих геймплейных подробностях из студи не вытянешь и клещами.

Меж тем, электронное издание StickStills все-таки сумело совершить невозможное: 5 деталей о новой игре появились в виде списка на страницах журнала.

Итак:
1. Сюжет вернет нас на несколько лет до событий шестой части. Начнется он в 1998 году.
2. В игре будет мультиплеер, в котором мы сможем выбрать одну из трех сторон: биомонстры и зомби, специальный отряд Амбрелла, служба безопасности Амбрелла.
3. Играя за зомби, игрок сможет ориентироваться на запах противника, а также будет способен заражать врагов (для этого достаточно ранить выбранного юнита).
4. В мультиплеере будет система опыта, перков, и аббилок. Разумеется, для каждой стороны конфликта подразумеваются собственные аббилити.
5. В сингл-версии игры нам доведется встретиться с большинством ключевых персонажей RE. История Racoon City проистекает параллельно с основным сюжетом и плотно в него интегрирована.

На этом все. Больше никаких подробностей Slant Six не открыла. Впрочем, запаситесь терпением.

Обо всем этом можно будет почитать в мануале на диске. Благо, необходимый для чтения pdf формата, abby finereader скачать бесплатно можно почти на каждом сайте, а до выхода самой игры осталось относительно немного — в Capcom клянутся, что издательство подготовит игру до конца 2011 года.

Поделиться в соцсетях: