Подробности об Uncharted NGP

24.05.2011
Недавно появившись на свет, вселенная Uncharted уже стала хитом и без двух минут сериалом. Уже сейчас в застенках студии Sony Bend готовят к выпуску новую игру, целевой платформой которой станет NGP.

Неизвестно, будет ли любовь фанатом к жарким странам и приключениям в джунглях настолько  большой, чтобы ради игры купить новую (и, надо сказать, не дешевую) консоль — пока неизвестно. Но мы уже точно знаем, что многих почитателей жанра аркадных адвенчур интересует содержание сюжета Uncharted NGP.

Идя навстречу фанам, Кристоф Баллестра, директор студии Naughty Dog (была занята в разработке "большой" версии игры) поделился в одном из интервью скромными деталями о проекте.

Так, портативный Uncharted будет не продолжением первой части, как ожидалось ранее, и не связующим звеном между первой и второй частью. Игра станет приквеллом к Drake's Fortune — предшественницы Uncharted.

Проект будет в первую очередь ориентирован на любителей разгадывать загадки и заниматься паркуром. Огневую мощь "большой" версии при портировании пришлось умерить, поскольку контроллеры NGP ограничивают свободу управления в сравнении с геймпадом Sony Playstation 3.

Других подробностей нам пока не раскрывают. Разработчики ждут Е3, где представят игру если не в отдельном павильоне, то уж точно не в рамках куцого видеоинтервью.

А пока новая игра не вышла, почитатели умопомрачительных приключений в стиле Индианы Джонса могут посетить места "боевой" (игровой?) славы самостоятельно. Мыс Доброй надежды или Столовую гору в ЮАР? Каир? Места раскопок в Турции? Благо, Натан Дрейк объездил немало мест — фанаты всегда могут найти что-то себе по вкусу.

Поделиться в соцсетях: