Показ автосимуляторов NFS на GamesCom'11

29.08.2011
Какими материалами побаловало издательство Electronic Arts почитателей серии автомобильного спортивного симулятора NFS? Разумеется рассказами о Need For Speed: The Run, ведь должна выйти совсем скоро, и, разумеется, её не могли обойти вниманием на прошедшей недавно выставке GamesCom 2011.

Во-первых, на ней был продемонстрирован ролик, в рамках которого мы узнали, что в новой игре будут представлены заснеженные локации с обледенелыми трассами. Ведущий презентации также утверждает, что, несмотря на множественные обвинения критиков в аркадности NFS, в The Run игрок легко почувствует, что под колесами его автомобиля лед.


Не исключено, что в новой игре будет возвращен режим Avalanche, в котором игроку придется продираться сквозь препятствия на дороге, двигаясь наперегонки со спускающейся лавиной.

Также нам рассказали о том, что NFS уходит от ошибок последних игр серии и возвращается к концепции виртуализации реальных дорог. Т.е. нам больше не придется колесить по вымышленным мирам, вместо чего мы сможем исследовать свыше 300 км реальных трасс. За их достоверность разработчики ручаются головой — хоть берите, да проверяйте лично.

Справедливости ради, отметим, что не забыли в EA и о старых проектах. В частности, для NFS World были анонсированы новые автомобили. Например, Porsche Cayman S, класса 2 — автомобиль, специально "заточенный" под режим поиска сокровищ. Он имеет относительно неплохую управляемость и скорость, но главным его преимуществом станет наличие встроенного радара, показывающего точное месторасположение сокровища. С таким авто (и наличием определенного количества мозгов у пилота) время, потраченное на прохождение ежедневного эвента, может быть сокращено в несколько раз.

Возникает единственный вопрос. На днях EA огласили новость, которая обсуждалась даже на автомобильных порталах о реальных авто — она закрыла для Turn 10 Studios сублицензию на использование виртуальных образов Porsche. Неужели издательство сделало это для того, чтобы поместить одну из лучших спортивных моделей марки в один из самых непопулярных режимов NFS? Какие планы имеет EA на Порш? Какую информацию откроет нам очередной анонс?

Поделиться в соцсетях: