Покупать Nokia 800 можно только для красоты

13.05.2012
Стэфана Элопа, топ-менеджера Nokia, считают одним из самых бездарных руководителей в IT-сфере. Ключевым фактором для построения подобного мнения стало решение Элопа объединить потрепанную Nokia с умирающей платформой Windows Phone, в то время как на рынке каждый полгода появляются куда более перспективные операционные системы, да и недорогой (с точки зрения конечного пользователя) Android набирает обороты, сравнимые уже с iOS.

Меж тем, дуракам, как известно, пол-работы не показывают. Возможно, что-нибудь путное из затеи разработки смартфонов на устаревшей Windows Phone и выйдет. 

К примеру, новая Nokia 800 Lumia. Насколько нам известно сегодня, этот 3,7-мидюймовый смартфон является отличным вариантом гибрида продукции Nokia и... Microsoft. Как большинство современных моделей Nokia, он имеет стильный внешний вид, качественную подгонку деталей, высокую глубину отображения на емкостном мульти-тач экране, и... и начинку, соответствующую всем описаниям продукции Microsoft.

Нет. Разработчики "засунули под капот" Nokia 800 CPU на 1,4 Mhz, а также оперативную память на 512 Mb, но эта начинка нужна скорее для того, чтобы компенсировать прожорливость ОС.

К тому же, купить Nokia 800 можно по цене около 18,5 тыс. рублей. За эти деньги можно найти качественный Android-планшет с аналогичной технической начинкой, экраном на 10", и огромной базой приложений с Market'a. При этом останется еще баксов 150 для покупки надежного, прилично выглядящего, телефона.

Вердикт: покупать Nokia Lumia 800 можно только для того, чтобы покидать "понты" перед друзьями. Покупка категорически не рекомендуется, если друзья хоть что-то смыслят в вычислительной технике.

Увы, с такими "новинками" Nokia нескоро выберется из глубокого кризиса.

Поделиться в соцсетях: