Получим ли мы подарок на юбилей Castelvania?

31.07.2011
Сентябрь 2011 года станет особым месяцем для поклонников истории об охотниках на вампиров. Ведь этот месяц станет 25-тилетним юбилеем одного из самых старых игровых сериалов данной тематики.

Речь, как вы догадались, идет о Castelvania, в которую мы могли играть еще на Спектрумах и восьмибитных приставках.

Разумеется, владельцы эксклюзивных прав на бренд, японская компания Konami, проведет по этому поводу ряд эвентов, но, хотелось бы получить нечто большее. Нечто в стиле Resident Evil, когда в юбилейный год фанаты получают 5 продуктов и 3 анонса в рамках сериала.

В данный момент, Konami анонсировала всего один проект — Castelvania: Harmony of Despair, которая, согласно обзору сайта rewiewsgame.net напомнит концепцию игры Черное и белое 2, в которой сюжетная линия путается между добром и злом.

Но неужели это все? Журнал relyonhorror.com опровергает пессимистичные предположения. По данным редакции издания, в данный момент в стенах Konami кипит работа над созданием проекта, посвященного юбилейной дате.

Речь вряд ли идет о Castelvania III, ведь проект подобного класса требует несколько месяцев для пиара и, если бы речь шла о нем, он был бы анонсирован еще в прошлом году. Не исключено, что нам предложат нечто уровня инди-игр или игр для социальных сетей. Как вариант можно рассматривать и HD-переиздание сборника старых частей.

Поделиться в соцсетях: