Пополнение в тематике Крестовых походов

06.11.2010
Тема Крестовых походов остается актуальной в играх уже более сорока лет. Изначально появившись в виде настольных игр, а затем перекочевав на экраны компьютерных мониторов, игры о Крестоносцах охватили все жанры (включая Социальный стелс, в котором и была выполнена Assassins Creed 1).

Сегодня мир увидел новость о том, что в семействе игр о Крестовых походах ожидается пополнение. Свой анонс сегодня сделало издательство Atlus, заявив, что над новым проектом The Cursed Crusade будет работать студия-разработчик Kyloth Entertainment.

The Cursed Crusade планируется как аркадно-приключенческая сага, повествующая о связке рыцаря-тамплиера Денза, и воришки Эстебана, оказавшегося в походе в отряде наемников. Ловкость одного и силу второго в игре придется использовать для того, чтобы избавиться от проклятья и вернуть героям украденные души.

Пока не известно, каким образом было получено проклятие и как оно проявляется, но идея концепта интересна, и нам (потенциальным фанам) не хотелось бы увидеть привычные демонические татуировки на лице или банальные превращения в монстра в ночное время суток.

Наличие второго героя открывает широкие возможности для создания кооператива в кампании. В Kyloth Entertainment заявили, что способны развить эту идею и пообещали журналистам и игрокам внедрение системы сплит-скрин, а также онлайн поиск компаньона на специальном сервере. Любители одиночного прохождения, впрочем, смогут передать управление вторым героем в руки компьютера, и девелоперы обещают сделать искусственный интеллект на высоком уровне.

В целом же, как это и свойственно аркадам, нас, в первую очередь, ждет красота. Около 60 боевых движений мы увидим только в исполнении Денза, и еще около 30 покажен нам Эстебан. Свои приемы и комбо герои смогут выполнять посредством более чем 120 видов оружия.

Выйдет игра, если верить анонсу, во втором квартале 2011 года.

Поделиться в соцсетях: