Популярность Deus Ex бьет все рекорды

14.09.2011
Ребята из Square Enix могут гордиться своим детищем, которое, по всей видимости, имеет все шансы на то, чтобы стать флагманским проектом издательства.

Даже если не учитывать финансового провала двух последних частей Final Fantasy, в Square Enix могут считать успех новой Deus Ex: Human Revolution поистине феноменальным.

Судите сами, с момента релиза игры прошло чуть более трех недель, а счетчик продаж уже перевалил за два миллиона распространенных копий! И это притом, что последняя игра серии была выпущена в 2000 году и не приобрела особой популярности в широких массах. Т.е. фактически Deus Ex: HR можно считать не сиквелом, а проектом "с нуля".

Нам сложно вспомнить хотя бы одну игру, которая показала столь яркий старт. Даже первой части Assassin's Creed для достижения подобного результата понадобилось около месяца. Дабы избежать лишних слов, скажем лишь, что в США в августе Deus Ex была признана самой продаваемой игрой месяца!

Интересно, что на подобный уровень продаж не влияли какие-либо маркетологические уловки. Square Enix изначально позиционировала DE:HR как ААА-проект и какие-либо скидки или акционные бонусы на этот продукт не распространялись.

В числе факторов, положительно повлиявших на коммерческий "взрыв", японцы выделяют отличную работу пиар отдела, ответственный подход к разработке (проект готовился более 5 лет) и высокий уровень креативности при подготовке сценария.

Подобный успех не может быть оставлен без внимания инвесторов, потому ждем скорого продолжения в развитии серии.

Поделиться в соцсетях: