Прайдены: запоздалый ответ Аллодов Онлайн на релиз воргенов в WOW

22.08.2014

Вокруг Аллодов Онлайн в сети постоянно ведутся жестокие споры: аудитория ММО-игр делится на тех, кто считает игру полным шлаком, и тех, кто относится к Аллодам нормально.

Последние встречаются все реже. С одной стороны Аллоды редко входят в рейтинги топ 10 онлайн-игр, и потому редко получают приток "свежей крови" в виде ньюфагов, не имующих с чем сравнивать. С другой — аргументам противников игры сложно что-либо противопоставить.

Так, Аллоды обвиняют в "русском донате, жестоком и беспощадном" (в лучших традициях Mail.ru, согласно которым платить нужно за каждый пук) и постоянном плагиате с более известных брендов. И свидетельства плагиата девелоперы подбрасывают хейтерам с завидной частотой.

В частности, пару часов назад разработчики выкатили ролик, посвященный релизу новой расы в игре. Знакомьтесь: Прайдены.

Итак, мы имеем племя полузверей, охотников, хищников, поклоняющихся тотемным духам. И еще у них есть хвосты. Искушенный геймер тут же вскрикнет: "Это ж воргены!", и частично будет прав.

Но ролик также намекает, что плагиат здесь не чистый, а "разведенный" вкраплениями спартанских обычаев воспитания детей, и обычаями кварианских странников из Mass Effect: не понравился главе — иди "дозревать" во внешний мир.

Для представителей расы троллей, играющих за империю хейтеров, это отличное блюдо. Но на официальном форуме игры новая раса уже воспринята с теплом. А раз что-то нравится игрокам (и это что-то не обрушит баланс), значит цель разработчиков достигнута.

В конце концов, не одна аЛодка копирует идеи у WOW. Этим занимается весь мир. Вот если бы только не адский донат...

Поделиться в соцсетях: