Принципы монетизации CoD: Ellite

06.09.2011
Похоже, руководство Activision ничуть не сомневается в своей победе над EA-Dice'овским Battlefield, лишний раз подчеркивая жлитность своего продукта весьма и весьма немаленькой стоимостью его использования.

Да-да, вы не ослышались, именно "использования", а не только "покупки". Дело в том, что доступ в сервис Call of Duty: Ellite (о ужас, слухи подтвердились) будет монетизироваться по модели ежемесячной подписки. 

Какова будет стоимость карты доступа в "элитный" состав армии CoD на лишний месяц? Пока неизвестно. Но, на прошедшей недавно конференции CoD: Experience, издательство четко обозначило сумму стоимости годовой подписки — она равняется 50-ти долларам США.

Посему, если вы желаете сделать выгодное вложение, стоит инвестировать свои средства в торговое оборудование для магазина в Москве, занимающегося продажей карт подписки для подобных игр.

Что получат игроки за столь немалую, как для подписки онлайн-шутера сумму? Во-первых, премиальный доступ к дополнительному контенту. Так, только в первый год после релиза Activision планирует выпустить около 20 DLC, часть из которых будет доступна только владельцам Ellite-подписки, другая часть поступит в свободную продажу, но откроется для эллитовцев на несколько недель раньше старта продаж для "обычных смертных".

Также игроки из Ellite получат привилегии в отборе на постоянные турниры, а также доступ на закрытые элитные турниры (в том числе и те, на которых призом являются реальные деньги).

И, наконец, игрокам откроется ряд дополнительных званий, увеличенная скорость "обучения", и еще около пятидесяти приятных мелочей.

Так что, если вы считаете себя профессиональным игроком CoD, на подписку, пожалуй, вам потратиться придется.

Поделиться в соцсетях: