PS3 вновь дешевеет

19.06.2011
Похоже весеннее имбарго на ввоз Sony Playstation на территорию Европы сработало так же, как сработал запрет Советского руководства на круглосуточную доставку алкоголя в магазины. Тогда запрет привел сперва к тому, что снизилась цена на спиртное, а позже — под влиянием алкогольных напитков оказалось полстраны.

Похоже, правящая верхушка Sony решила, что пора повторять известный и испробованный в другой индустрии трюк по массовому "подсаживанию" пользователей на свой продукт.

Запреты уже были. А сегодня появились и первые данные о том, что стоимость Sony Playstation 3 снова будет снижена.

Напомним, в последний раз снижение цен было объявлено чуть более, чем два года назад, когда на выставке GamesCom 2009 миру была представлена PS3 Slim.

Сегодня можно узнать о новом устройстве, получившем рабочее название CECH 3000B. Оно, согласно данным с сайтов крупных японских интернет-магазинов, будет аналогично PS3 Slim по техническим характеристикам, отличаясь от материнской модели лишь размером винчестера — в новой приставке он составит 320 Gb.

Эксперты утверждают, что снижение цены на данную консоль будет произведено за счет упрощения дизайна (смена внешнего вида передней панели устройства, удаление с нее LED-лампочек и нескольких кнопок, заметны даже на фото) а также экономии на системе охлаждения.

Впрочем, никаких официальных подтверждений их домыслам пока нет. GamesCom 2011 начнется совсем скоро, и, если Sony останется верна своим традициям, в ходе проведения выставки мы получим анонс и официальные подробности.

Поделиться в соцсетях: