PS Vita не получит вшитого эмулятора PS1

04.12.2011
Портативная консоль Playstation Vita обрастает слухами с катастрофической скоростью. Увы, но лишь изредка разработчики этого гаджета говорят свое официальное "Да" (или "Нет") на гуляющую по сети псевдоинсайдерскую информацию.

Наш случай попал в группу тех самых редких "Да". И это плохо, потому что Sony Cpmputer Entertainment подтвердила не самый приятный слух.

Так, в пресс-центре компании официально заявили, что будущая PS Vita не будет поддерживать работу с играми, выпущенными для PS1. 

Значит ли это, что владельцы дорогущей портативной консоли не смогут создавать ностальгическую атмосферу, начиная повторно искать предметы, проходить знакомые трассы, и вообще бегать и прыгать в любимых (еще с конца 90-х) играх?

Сейчас мы можем поправить Sony, указав, что это утверждение верно для основных версий игры для платформы. Напомним, что ряд портированных версий, выпущенных специально для Vita, Sony уже официально обещала ранее.

На расстроенные комментарии потенциальных покупателей представитель компании также добавил, что поддержка PS1 будет отсутствовать лишь на момент релиза гаджета в Японии. Техническая начинка приставки позволит эмулировать PS1, а сама Sony сделает разработку эмулятора одной из приоритетных задач на март-апрель 2012 года.

Напомним, что на азиатском рынке PS Vita должна будет появиться 22-го февраля 2012-го года.

Поделиться в соцсетях: