PSV окончательно провалилась в продажах на японском рынке

31.12.2011
Радужным прогнозам экспертов о том, как залихватски PS Vita расправится с неудачной во многих планах Nintendo 3DS, лопнули, как мыльный пузырь.

И, если на первой неделе после старта продаж низкую динамики покупки нового гаджета в SONY могли оправдать насыщенностью рынка и подготовкой потребителей к новогодним праздникам (шутка ли, после всех громких заявлений PSV отстала от главного конкурента на 15% в показателе количества проданных экземпляров в первую неделю после релиза), то сейчас у японцев оправданий не осталось.

За вторую неделю после релиза компания продала всего 72,4 тыс. единиц Playstation Vita. Подобное снижение продаж вдвойне разгромно, если учитывать, что в данный момент в Японии разгорается предновогодняя лихорадка, когда многие потенциальные клиенты готовы потратиться на дорогостоящий гаджет, а продажи Nintendo 3DS во второй неделе после релиза составили 250 тыс. проданных экземпляров.

В итоге, в данный момент PSV оказалась лишь пятой в списке наиболее продаваемых в Японии за 2011 год консолей. Первое место, неожиданно для многих, заняла Nintendo 3DS.

Да-да, та самая, выход которой обвалил акции Nintendo. Парадокс.

Единственной надеждой SONY сейчас остается релиз консоли на Западе. Он, напоминаем, должен состояться в феврале следующего года. Так что, если вы хотите получить гаджет, копите деньги.

К слову, как вариант быстрого заработка можно порекомендовать покер-турниры. Как выигрывать в покер, и какую стратегию выбрать, вы можете узнать на сайте pokerlabel.ru, одном из новых порталов, посвященных игре.

Поделиться в соцсетях: