"План Медведева" по созданию собственной онлайн-игры уже запущен

05.09.2011
Совсем недавно мы писали о сумасбродном, по нашему скромному мнению, заявлению Дмитрия Медведева, президента РФ, о желании создать клон WoW, который бы стал наиболее популярной онлайн-игрой на территории СНГ.

В соответствующей новости мы описывали причины, по которым подобное решение будет обречено на провал. Сегодня, по истечении месяца, мы могли бы добавить к ним еще и корупцию во всех эшелонах власти, загубившую в конце августа действительно амбициозный и полезный проект "Электронная Россия".

К тому же, как мы и говорили, в России давно существуют игры онлайн бесплатно распространяемые в сети, которые могут посоперничать с шедеврами MMO-индустрии. Притом отечественные разработчики умело создают как клиентские (Аллоды Online), так и браузерные онлайн игры (MlGame).

Увы, деньгами налогоплательщиков распоряжаемся не мы, а потому с прискорбием сообщаем  о том, что разработка онлайн игры, финансируемой правительством, уже началась. В данный момент открыт тендер на разработку движка для игры. Максимально допустимая сумма контракта, согласно тендера, не должна превысить 90 млн. рублей.

В требованиях к движку разработчики технического задания указали необходимость поддержки территории, размером до 200 тыс. квадратных километров, и наличие около 80 видов аутентичной боевой техники, 10 из которых должны быть динамичными и доступными для использования игроком.

Также известно, что выбранный исполнитель будет назван 22 сентября. Никаких данных о дате выхода "Битвы за Москву" до момента выбора исполнителя ожидать не приходится.

Поделиться в соцсетях: