Rage ставит новый рекорд продолжительности сингла в онлайн-шутере

28.09.2011
Сегодня в сети появилось интервью с Меттом Хупером, геймдизайнером проекта Rage, продюсируемого и выпускаемого студией idSoftware. В рамках беседы с журналистами, мистер Хуппер поведал игровой общественности о некоторых деталях готовящейся игры.

В частности, он рассказал о "качелях", в которые попал проект на ранних стадиях разработки. Так, изначально руководство idSoftware видело Rage как однопользовательскую игру. Тем не менее, условия рынка складывались таким образом, что к началу нынешнего десятилетия синглплей уже мало кого интересовал — огромной популярностью начали пользоваться онлайн-шутеры. В связи с этим была изменена и ориентация Rage.

Напомним, что после ряда неудачных релизов idSoftware находится на грани финансового краха, потому Rage обязана была принести своим создателям максимум прибыли.

Интересно, что факт смены курса в ходе разработки, как это не парадоксально, может отразиться на итоговом продукте положительно. По словам Метта Хупера в данный момент продолжительность одиночной кампании в игре достигает 25-ти часов с учетом прохождения дополнительных квестов. 

Для сравнения, в Assassin's Creed: Brotherhood официально заявленное время геймплея составило 40 часов, притом что ACB — игра ориентированная, в первую очередь, на демонстрацию яркого сюжета.

Для большинства же онлайн-шутеров время прохождения сингл-режима не превышает 5-10 часов, а "одиночка" в таких проектах представляет собой скорее обучающий режим, нежели полноценную историю.

Ну что ж, если Хупер не обманул, то новую Rage стоит ждать с нетерпением. Благо ждать осталось совсем немного — релиз игры запланирован на начало октября.

Так что успейте до этого времени закончить все дела. Особенно те, из-за которых вас будут "пилить" домочадцы, мешая насладиться игрой. К примеру, закончите ремонт, для скорого завершения которого, как известно, требуются качественные материалы. Так, если вы кладете паркет, то использование паркетного клея sikabond от компании Sika позволит вам сделать это в разы быстрее.

Помните: наслаждаться игрой гораздо приятнее, когда все дела уже сделаны.

Поделиться в соцсетях: