Разработчики хотят воскресить Альфа Протокол

24.05.2011
После финансового провала первой части компьютерного экшена Alpha Protocol, издатель проекта, японская компания SEGA, официально заявила о том, что продолжения серии не будет. При этом пресс-аташе компании не отрицал, что игра могла бы получиться неплохой: "Мы видим, что идея у игры очень неплоха, и у нее есть потенциал, но реализован этот потенциал отвратительно, что активно хоронит доброе имя проекта".

Разработчики долгое время отмалчивались, но сейчас, перед стартом игровой выставки Е3, вдруг "посмели воспротивиться" решению старшего партнера.

В своем недавнем интервью для журнала GamesRadar  Фергус Уркхарт, генеральный директор студии Obsidian Entertainment, заявил, что работа над сиквелом Alpha Protocol является желанным событием для студии: "Мы учли ошибки и определили важнейшие бонусы нашей Игры. Так, важным элементом АР всегда являлась система укрытий. Ну что ж. Почему бы не предоставить игрокам более развитую систему? Мы уже продумали сногсшибательную концепцию. Недостатком было отсутствие более или менее увлекательного сюжета? В АР2 мы готовы уделить максимальное внимание каждому из персонажей. К тому же, под это уже готов сценарий. Единственное, что нас сдерживает — разрешение на старт от издателя".

Господин Уркхарт проявляет свою сладкоголосость в полной мере. К чему? Ведь, дело отнюдь не в деньгах. Obsidian Entertainment является лидер-командой в разработке Dungeon Siege 3 — проекта, который не только относится к ААА-классу, но и имеет немалую аудиторию почитателей.

Скорей всего причина в том, что разработчик скучает по своему детищу. А раз скучает, значит любит. А раз любит, значит, возможно, действительно готов создать шедевр из второй части.

Ну что ж, ждем последнего слова от SEGA.

Поделиться в соцсетях: