Разработчики Witcher потеряли из-за пиратов около 30 млн. долларов

02.12.2011
Масштабы пиратства в сети не перестают удивлять.

Большинство любителей скачать для компьютера игры, фильмы, и прочий контент, даже не задумываются, что на самом деле они наносят разработчикам колоссальные убытки.

Так, Марцин Ивински, глава студии CD Projekt Red, известной нам по игровой серии «Ведьмак», в своем интервью для печатного журнала PC Gamer сообщил, что только второй части игры пираты скачали более 4,5 миллионов нелегальных копий.

Впрочем, это еще не самая плохая ситуация, — говорит Ивински, — ведь легальных копий было продано более одного миллиона.

С другой стороны, если учесть, что с продажи одной игры в среднем разработчик имеет около 5-8 долларов, ущерб действительно колоссален. Не хочется даже думать, какой бы могла стать следующая игра, если бы бюджет на её разработку вырос хотя бы на 20 миллионов долларов. Увы, пользователи по доброй воле отказываются от шанса получить отличный блокбастер в пользу сиюминутному влечению.

Сами же CD Projekt Red не унывают, и даже обещают не вводить в следующую игру надоедливую DRM-защиту. Все равно она малоэффективна, и мешает, в первую очередь, честным покупателям.

Поделиться в соцсетях: